QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 有没有一种能让视频播放时将按钮显示在视频上的方法?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

类似于下面这种将按钮显示在视频下,简单来说就是一边播放视频一边显示按钮
求各位大佬指点

登录/注册后可看大图

兄弟,能不能发一下你的代码,我看大佬的还是没看明白!
回复 支持 1 抱歉 0

zxc 发表于 2021-12-19 20:31
你可以试试把视频做成一个image组件,然后在screen中添加制作好的那个视频,以及你的按钮也需要单独建立一 ...

呃,大佬我知道你测试过没有
在呼出screen这行的时候第27行的代码无法正常调用
[RenPy] 纯文本查看 复制代码
I'm sorry, but an uncaught exception occurred.

While running game code:
  File "game/script.rpy", line 27, in script
    call screen movie
  File "renpy/common/000statements.rpy", line 569, in execute_call_screen
    store._return = renpy.call_screen(name, *args, **kwargs)
  File "renpy/common/00action_control.rpy", line 126, in __call__
    renpy.show_screen(self.screen, *self.args, **self.kwargs)
Exception: Screen map_hover is not known.
回复 支持 0 抱歉 1

你可以试试把视频做成一个image组件,然后在screen中添加制作好的那个视频,以及你的按钮也需要单独建立一个新的screen然后使用zorder更改一下显示screen的图层,这是一个笨方法

大致参考代码如下:
[RenPy] 纯文本查看 复制代码
#定义视频为图片组件
image cs_movie = Movie(play="cs.webm")

#添加一个视频播放的screen
screen movie():
    #延迟0.1s自动显示按钮的screen
    timer 0.1 action Show("movie_button")
    zorder 100
    add "cs_movie"

#添加一个按钮的screen
screen movie_button():
    zorder 101
    frame:
        background None
        align(1.0, 1.0)
        textbutton "测试按钮" action NullAction()

#在start游戏文本中呼出播放视频的screen
label start:
    call screen movie
    return
回复 支持 1 抱歉 0

qwe3147969113 发表于 2021-12-20 09:42
呃,大佬我知道你测试过没有
在呼出screen这行的时候第27行的代码无法正常调用
[mw_shl_code=renpy,true] ...

我是新建一个工程测试了的本身没问题,不知道你这边前后代码有没有错呢,或者说是某些地方没注意
回复 支持 抱歉

zxc 发表于 2021-12-20 12:00
我是新建一个工程测试了的本身没问题,不知道你这边前后代码有没有错呢,或者说是某些地方没注意 ...

是的,可能是我这边的问题,但是我还有个问题能请问一下吗?
就是我两个场景来回切换的话画面会有一个过渡效果好像screen这种函数都会带这种效果有什么办法能够解决这种过渡效果吗,虽然可以在转场里面直接关闭,但是相对的其它转场也没了,所以有单独对应的解决方法吗,感谢大佬了
回复 支持 抱歉

zxc 发表于 2021-12-20 12:00
我是新建一个工程测试了的本身没问题,不知道你这边前后代码有没有错呢,或者说是某些地方没注意 ...

我自己解决了,我定义一个用 action Jump函数就好了
谢谢大佬解决哈
回复 支持 抱歉

zxc 发表于 2021-12-19 20:31
你可以试试把视频做成一个image组件,然后在screen中添加制作好的那个视频,以及你的按钮也需要单独建立一 ...

回复 支持 抱歉