QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 如果要在RENPY中使用MP4,应该怎么操作处理视频

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果要在RENPY中使用MP4,应该怎么操作处理视频。
这是文档里的说法:Ren’Py可以使用FFmpeg解码器(已内置)播放以下视频编码格式的影片:
  • VP9
  • VP8
  • Theora
  • MPEG 4 part 2 (包括Xvid和DivX)
  • MPEG 2
  • MPEG 1

https://doc.renpy.cn/zh-CN/movie.html?highlight=movie

没懂,文档上说的很详细了吧,直接放就好了啊
[RenPy] 纯文本查看 复制代码
play movie "test.webm"
# or
$ renpy.movie_cutscene("test.webm")
回复 支持 抱歉

是这样的,我录制的视频是mp4的,我希望可以不用把它转化成webm就可以直接在游戏中使用
回复 支持 抱歉

zhangnjnu 发表于 2022-8-20 20:26
是这样的,我录制的视频是mp4的,我希望可以不用把它转化成webm就可以直接在游戏中使用 ...

mp4难道不行吗?你可以先试试的
回复 支持 抱歉

不行的。直接MP4是黑屏,如果转成webm就可以正常播放。
回复 支持 抱歉

尝试了一下,确实如你所说,无法播放,基本上就像卡死一样
我试的几个都是MPEG 4 Base Media和MPEG 4 Base Media / Version 2的mp4,都不行

看了下貌似并没有额外什么选项给视频播放,毕竟和音频播放用的是同一个接口

搜了下,网上的建议是,老老实实用ogg和webm格式,mp4存在很多问题,基本无法使用,能用也会卡顿

无能为力()
回复 支持 抱歉