QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 请问如何让图像显示在文本框(对话框)上层,并且可以使用with功能。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

您好,我是个半路出家的半吊子,自学了一些c语言,然后看了论坛里的一些教程,目前遇到了题目中描述的问题。
【我主要是想让图片能显示在文本框上层,并且可以添加效果。】
头像功能我不知道可不可以添加效果,反正是没找到。所以用的show语句,但是show语句会被遮挡在文本框之后,我从中文文档里发现可以通过onlayer overlay解决,但是可能是由于overlay会清空操作的特性,with的溶解效果会失效。
之后又打算看看能不能把文本框的优先级调低一点,但是没找到教程。
以上,不知道是否能把疑问表达清楚,感谢各位大佬。
楼主没有把自己的需求和问题描述清楚。

建议附上自己尝试过程中的截图,想要实现功能的参考效果图(视频),以及最小化的工程代码。
回复 支持 抱歉

[RenPy] 纯文本查看 复制代码
#我主要想实现的是图片在字幕上面,并且可以使用with dissolve效果,如图。
#1. 请问side定义的头像可以用with dissolve效果吗。
#2. 如果不可以的话,有没有什么办法使得show显示的图片在字幕上面,或者有什么其他的展示图片的代码,谢谢。
show image1 at left onlayer overlay #这个是我从中文文档找的办法,onlayer overlay可以让图片显示在字幕的前面,但是用不了with dissolve
回复 支持 抱歉

被诅咒的章鱼 发表于 2022-8-24 10:13
楼主没有把自己的需求和问题描述清楚。

建议附上自己尝试过程中的截图,想要实现功能的参考效果图(视频), ...

不好意思,图片好像没发出来,现在应该可以了。这个是我想实现的效果,图片显示在字幕上。
回复 支持 抱歉

回复 支持 抱歉

被诅咒的章鱼 发表于 2022-8-24 18:13
https://www.renpy.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=637

谢谢大佬,请问自定义头像显示可以不对所有头像启用,只用在特定的头像上吗。
回复 支持 抱歉

头像的图片根据角色名自动进行匹配。不给某些角色放头像图片就行了呗……
回复 支持 抱歉