QQ登录

只需一步,快速开始

[有回复] 重新編譯的rpyc為何不能執行!?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是Ren'Py的新人,想要中文化遊戲的內容,可是我修改好後,重新弄回成 scripts.rpa 後,放回原本的遊戲Game資料夾下,執行就出現錯誤。之後我乾脆都不修改,rpyc→rpy─(什麼都沒變更)→透過"renpy-6.99.14.3-sdk"→編譯成rpyc→弄回去scripts.rpa→放回原本的遊戲Game資料夾下,依舊無法正確執行遊戲。
我遊戲的log內的Renpy是"Ren'Py 6.18.3.761",而我用的是"renpy-6.99.14.3-sdk",是因為版本的關係嗎?還是有其他更深入的問題...

備註:我是參考這個影片弄的
Ren'py 引擎制作游戏的解包汉化入门教程https://www.bilibili.com/video/av8525811/
直接用renpy构建,生成发布版就行,没必要再用解包工具打包。renpy会自动根据归档配置打包回原来的rpa包
回复 支持 1 抱歉 0

龙氏 发表于 2018-5-4 09:57
renpy游戏汉化顺序:
1.解包rpa文件。
2.再解密里面rpyc文件为rpy文件。

毕竟是新人提出的问题,补充一下吧:
先要确保,解包(rpa)以及解密(rpyc)获得文件,作为工程文件(可以不包含,rpa、rpyc文件,多余),能在renpy里正常运行。
所以先学好解包(以后学习他人脚本编写思路,也是用到的)。
至于什么 rpy如何再编译成 rpyc文件
rpyrpyc两个文件的关系,看这里: 语言基础 开头”文件“那段,就有说明。或者看下图:

重要的是,学习一定要看本站 最新Ren'Py引擎游戏解包教程(2018.03.18)

那视频教程吗(跳跃式看完),特蛋疼:
首先,一个教程,不断被renpy弹出错提示挺心疼ta!
解包了,获得全部源码,干脆就在renpy修改,不就行了吗。
偏要新建一个工程,把解密的 rpy复制进去,汉化修改,获得rpyc再复制到原工程里.......这样一个一个替换 rpyc不累吗?
不过他这还算好的了,不在那种教别人用rpatool编译回去。
unrpa是解包rpa文件,unrpyc是解密rpyc文件,
至此等于获得游戏全部源码,相当于你获得一个写好的renpy游戏工程,在renpy程序里自由修改或汉化。
然后,就直接点击【生成分发版】打包,至此汉化后的游戏完成,注意别侵权哦
至于rpatool,本站那解包教程对它都一笔带过,现在还有教别人用它编译回去的
这些插件工具只用来解包解密,打包编译回去就用renpy引擎。

renpy游戏汉化顺序:
1.解包rpa文件。
2.再解密里面rpyc文件为rpy文件。
3.然后将解密的文件,当工程文件,放入到renpy工程文件夹里。
3.在renpy里,编辑rpc文件(也就是修改源码)。
4.完成修改(汉化)后,直接用renpy打包(也就是点击:生成分发版)。
5.就ok了。
还有,网络上只要是中文文字或语音的教程,除了"renpy中文空间",基本都是过时的。
解包教程,你可以看这里: https://www.renpy.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16

把报错信息和log日志发出来看看……
回复 支持 抱歉

喔喔,謝謝兩位的說明,我再依照解包教程嘗試嘗試~
回复 支持 抱歉

龙氏 发表于 2018-5-5 11:04
毕竟是新人提出的问题,补充一下吧:
先要确保,解包(rpa)以及解密(rpyc)获得文件,作为工程文件(可以不 ...

你好,我问下,我按照帖子里说的去解包解密后放进renpy里不能运行。。该怎么排查呢?另外我有个报错的文件,I'm sorry, but an uncaught exception occurred.

While running game code:
  File "game/00modules.rpy", line 6, in <module>
    renpy.load_module("modules/early_definitions")
Exception: Module modules/early_definitions could not be loaded.

-- Full Traceback ------------------------------------------------------------,报错大致如上,麻烦能帮忙解答一下我这个问题吗
回复 支持 抱歉