QQ登录

只需一步,快速开始

[教程] 针对unrpa无法解包等等问题的解决方案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

之前看了版主的rpa解包教程,我自己试了下,发现遇到了ModuleNotFound错误,也就是找不到模块,查看下载的unrpa文件目录发现作者的模块放置确实有问题,看大家的评论中也有各种各样的错误,这里推荐另外一种方法。
由于unrpa这个库使用python3编写,所以大家要先安装好python3,如果之前装了py2也没关系,只要用py -3 -m 就能用py3解包了。
然后在windows终端中输入
[RenPy] 纯文本查看 复制代码
py -3 -m pip install unrpa
(由于我两个python都装了,所以用了py -3 -m 限定安装在python3的第三方库目录下)
批注 2019-06-13 191003.png
装好了,接下来开始解包
批注 2019-06-13 191141.png
OK,解包完成!

评分

BuErShen + 1 感谢分享!

是用pip在线安装unrpa。
你命令参数【- m】之间有空格,会提示出错,应该如下:
  1. py -3 -m pip install unrpa
复制代码

以管理器权限打开CMD,Win10系统可用 Windows PowerShell(管理员)

有可能提示pip版本升级,输入以下命令升级:
  1. python -m pip install --upgrade pip
复制代码

不过解包我没试,成不成不知道
回复 支持 抱歉

BuErShen 发表于 2019-6-14 21:33
是用pip在线安装unrpa。
你命令参数【- m】之间有空格,会提示出错,应该如下:

不好意思,我键盘敲太快了没注意,原来发帖是可以加代码的啊,下次知道了!
回复 支持 抱歉

好像 最近新出的 RPA文件 都无法解包!! 特别是巴比伦什么汉化组 是不是经过特殊加密了 还是unrpa太老了?
回复 支持 抱歉

wordos 发表于 2019-6-16 20:57
好像 最近新出的 RPA文件 都无法解包!! 特别是巴比伦什么汉化组 是不是经过特殊加密了 还是unrpa太老了? ...

可能吧,我解包的是几年前的老游戏,也就学习用,一般没必要解包的,实在解不了就算了呗
回复 支持 抱歉

装不上unrpa……头疼。。
回复 支持 抱歉

最新好多rpa都无法解包,不知道什么原因,有大神可以解答么
回复 支持 抱歉

niansi 发表于 2019-6-30 13:08
最新好多rpa都无法解包,不知道什么原因,有大神可以解答么

估计是新游戏的rpa文件已经不适合用旧的unrpa来解包了吧
回复 支持 抱歉

你们是制作游戏的开发者吗?为什么解包?学习?看cg图?还是汉化?人家为什么不嫌麻烦去加密啊?
—— 懂了吗
虽然加密什么的都是浮云
回复 支持 抱歉

想看CG,学习原作者的代码啥的,解包原版游戏就行了,unrpa依旧可用。
为何偏要去解汉化组加密的rpa包呢?是想盗取文本么→_→
回复 支持 抱歉