QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 请问各位大佬们怎么在主菜单里加上背景音乐啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问各位大佬们怎么在主菜单里加上背景音乐啊?
"主菜单"脚本,在screens.rpy里找
[RenPy] 纯文本查看 复制代码
screen navigation

可在里面添加音乐,至于界面(screens) 添加使用音乐看renpy中文文档:
音频动作https://doc.renpy.cn/zh-CN/screen_actions.html#audio-acitons
回复 支持 抱歉

BuErShen 发表于 2019-7-2 15:34
"主菜单"脚本,在screens.rpy里找
可在里面添加 ...

大佬,萌新没太听懂,可以举一个例子吗?qaq
回复 支持 抱歉

在options.rpy里找到
define config.main_menu_music = "main.mp3"
即可更改未进入游戏时的主菜单BGM
若想修改游戏内音乐可以直接在scripts.rpy里编写

评分

BuErShen + 1 感谢解答!

回复 支持 抱歉

huyueyui 发表于 2019-7-14 15:43
在options.rpy里找到
define config.main_menu_music = "main.mp3"
即可更改未进入游戏时的主菜单BGM

配置里居然有
还是学会screens的好,随心所欲地魔改
回复 支持 抱歉

BuErShen 发表于 2019-7-16 10:48
配置里居然有
还是学会screens的好,随心所欲地魔改

大大我的工程启动后,shift+D/I/R/O  这些快捷键全部失效,不知道为什么,没有开发者菜单让我有点苦恼。
回复 支持 抱歉

huyueyui 发表于 2019-7-22 23:07
大大我的工程启动后,shift+D/I/R/O  这些快捷键全部失效,不知道为什么,没有开发者菜单让我有点苦恼。 ...

已经在官方文档中的变量
config.developer
文档的详细说明解决了我的问题,感谢
回复 支持 抱歉

huyueyui 发表于 2019-7-22 23:27
已经在官方文档中的变量
config.developer
文档的详细说明解决了我的问题,感谢 ...

注意是,中文输入法状态下,这些按键会不起作用,自己就遇到过
回复 支持 抱歉