QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] Renpy中调用Python列表,设置与修改变量方面的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

因为比较无聊就想做个剧情统计的列表,但是内嵌完以后运行游戏,到了更改数据点就报这个错--

While running game code:
  File "game/script.rpy", line 133, in script
    $ choice_flag[1] = 2
  File "game/script.rpy", line 133, in <module>
NameError: name 'choice_flag' is not defined
程序报错说我没有定义“choice_flag”这个变量。(如果我没理解错的话是Ren'py把我这个变量当成了名字??)

问题来了。这是我代码的节选——
define wsi = Character("???",color="fcbcfb")
$ final_score = 0
$ choice_flag = ['Choices Here',0,0,0,0,0,0]
$ none_killed = True
transform trleft:
    xalign 0.25
    yalign 1.0
transform trright:
    xalign 0.75
    yalign 1.0

我其实在开头就已经定义了,然后后面其实做的都是修改列表项。

这是报错段:

label Bad_End_1:
    #$ menu1_flag=False

不用想,后面一定是放烟花,每个都报错。我看了很多遍都没看出我的Python的语法错误,,

求大佬解释一下---
万分感谢!!

好的,翻到了古老的帖子,问题解决!
使用变量前先定义——
default 或者define 便可解决以上问题。
回复 支持 抱歉

不 事实上这里只有一个能解决问题的
define的东西不会随着游戏进度保存而保存
也就是说如果中途关了游戏 define的变量就消失了
长时间存储请用default
回复 支持 抱歉

可我define 了也没有用啊
回复 支持 抱歉

u8830 发表于 2022-12-20 15:30
可我define 了也没有用啊

挖坟没用。
有问题请单独开帖子,详细说明自己遇到的情况……
回复 支持 抱歉

被诅咒的章鱼 发表于 2022-12-22 09:10
挖坟没用。
有问题请单独开帖子,详细说明自己遇到的情况……

好吧,没看见时间,不好意思
回复 支持 抱歉