QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 请问如何临时改变menu选择的位置?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想要临时改变menu下几个选项分支的位置该使用什么语句?
因为只是用到一次,想将选项显示在屏幕底部原本是文本框的地方,之后再恢复回默认的居中,应该怎么做呢?
menu选项实际上是调用了一个screen,你再自制一个screen,在你想要临时改变的场合下调用自制的这个screen就好了。
原本menu调用的是screen.rpy里的choice,在该文件内搜索screen choice就能找到了
回复 支持 抱歉

yume513 发表于 2020-3-15 03:20
menu选项实际上是调用了一个screen,你再自制一个screen,在你想要临时改变的场合下调用自制的这个screen就 ...

可我每次使用这个代码:

style choice_vbox:
                xalign 0.5
                ypos 700
                yanchor 0.5

到最后再打开文件的时候选择框的位置会改回去...
回复 支持 抱歉

yume513 发表于 2020-3-15 03:20
menu选项实际上是调用了一个screen,你再自制一个screen,在你想要临时改变的场合下调用自制的这个screen就 ...

ta是“临时改变menu下几个选项分支的位置”
直接改screen.rpy里选项相关的screen,会导致所以选项都改变的。
回复 支持 抱歉

BuErShen 发表于 2020-3-15 13:35
直接改screen.rpy里选项相关的screen,会导致所以选项都改变 ...

大佬 大佬 我看了您的B站视频和入门放弃的教材
学了半天还是失败了_(:з」∠)_
没有做到临时的选项位置改变...

就算改变了 shift r一下就又乱套了 该怎么办啊
回复 支持 抱歉

BuErShen 发表于 2020-3-15 13:35
直接改screen.rpy里选项相关的screen,会导致所以选项都改变 ...

我的意思是可以复制choice这个screen,复制后的新screen更名为choice2或者其他,在特殊情况下调用choice2,而不是原本的menu就行了。这个我没试过,但是我看到文档里写了menu是有一个python同义句的,menu实际上是一个调用了items这个列表的screen,所以应该可行
还有一个办法也很简单:自己重新写一个screen,使用style_prefix "choice"这个语句让它变成menu的样式
我自己的游戏就是用的后者,配合style_prefix "choice",screen里面就用vbox组件把选项都弄成textbutton,效果是一样的

评分

BuErShen + 1 楼主辛苦了!

回复 支持 抱歉

其实你可以单独为这个特殊场合创建一个screen的,见我上楼所说的
回复 支持 抱歉

yume513 发表于 2020-3-15 20:07
其实你可以单独为这个特殊场合创建一个screen的,见我上楼所说的

谢谢大佬 那个...能帮忙看一下
https://www.renpy.cn/thread-546-1-1.html
的提问吗...选项条的话我基本懂了 就是用文字按钮代替原来的系统自带选项条
可这个实在是想破头了
回复 支持 抱歉