QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 如何实现随机范围内的变量不重复

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

$randomchoice = renpy.random.randint(1, 100)
randomchoice这个变量从1-100里随机选一个值
然后我想下一次回到这个变量赋值的时候,不再选到重复的值,就是说
100次一定能把这100个变量不带重复地选完,该怎么设计啊

目的是设计100个编好号的事件,每一天都会触发不同的事件,避免重复事件发生的情况...但实在怎么写list都好像理解错了

有没有大佬能帮忙啊_(:з」∠)_
这种不适用选择随机数,而是应该从列表里选择,被选择过后将该数字从列表中移除,以后就不会再抽到重复的

$newlist = list(range(1,101))  #使用python内置函数创建一个由1~100的整数组成的列表,101不会被选到
$newnumber = renpy.random.choice(newlist)#从刚才定义好的newlist里选择一个数字
$newlist.remove(newnumber)##把刚才随机到的数字从列表里移除

评分

BuErShen + 2 版区有你更精彩(*^_^*)

回复 支持 抱歉

yume513 发表于 2020-3-15 20:27
这种不适用选择随机数,而是应该从列表里选择,被选择过后将该数字从列表中移除,以后就不会再抽到重复的

...

我按照您说的试了一下...
报错说 newlist没有被定义...
[RenPy] 纯文本查看 复制代码
default hot = "20"
default day = "1"
$newlist = list(range(1,11))

screen aaa():

frame:
        xpos 1050
        ypos 0
        text "第[day]天 电台热度:[hot]"

label daymode:

show screen aaa
    with dissolve

"已经显示了,金币界面(screen)"
    $newnumber = renpy.random.choice(newlist)
    "随机数来了[newnumber]"
    $newlist.remove(newnumber)
    jump shijian

label shijian:
           "1111"
           jump daymode
回复 支持 抱歉

yume513 发表于 2020-3-15 20:27

...

啊啊啊啊啊  我搞定了 我忘记default 这个list了!
谢谢 谢谢 原来不是随机数啊
得救了 谢谢大佬
回复 支持 抱歉