RenPy中文空间

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 52|回复: 2

[已解决] 关于 screen 参数 和 动作的问题

[复制链接]
发表于 2020-7-29 19:26:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 Eila 于 2020-7-30 15:46 编辑

写了一个带参数的screen gui(a,b)。

想用 action Show() 调用显示上面的场景,把2个变量带进参数里,该怎么办?

例如
a=1
b=2

action Show(gui(a,b)),这样把gui当成变量了。
action Show('gui(%s,%s)'%(a,b)) 这样也不行。


发表于 2020-7-29 21:33:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 天使的遗族 于 2020-7-29 21:35 编辑

[RenPy] 纯文本查看 复制代码
default a = 1 
default b = 1
screen gui_go()
    use gui(a,b)

show screen gui_go()

action [SetVariable(a,10),SetVariable(b,10),Show('gui_go')]

评分

参与人数 1干货 +2 收起 理由
BuErShen + 2 感谢解答!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-29 22:08:31 | 显示全部楼层
天使的遗族 发表于 2020-7-29 21:33
[mw_shl_code=renpy,true]default a = 1
default b = 1
screen gui_go()

谢谢你,现在知道大致的思路了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|RenPy中文空间 ( 苏ICP备17067825号 | 苏公网安备 32092302000068号 )

GMT+8, 2020-8-9 22:32 , Processed in 0.078673 second(s), 28 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表