QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问如何在Ren'py中声明数值表,在后面调用和改变?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好,我希望在自己的游戏中植入一个数值表。玩家每次进行选择,以及每回合进行操作,都会让数值产生变化。而变化的数值可以触发不一样的剧情。其实就是一个可以扔骰子,可以加点的跑团游戏。
针对这个需求,我解包了一些可能包含有数值表的游戏,不过遗憾的是,解包之后的每一个游戏,其数值表没有注释不说,而且完全散乱在不同的文件里。
我想请教一下:
(1)有没有类似模板或者中间件或者教程的东西是可以利用的,我敢肯定这个需求一定需要用到python的语句在一开始就启动
(2)如果没有,我可以写一个,就当采坑了,不过不知道是否有人愿意合作,或者告诉我有啥游戏是有这个特征的, 我去解包再试试。
感谢!

看你的意思是要对人物的数据进行查和改? 直接写一个角色类然后在开始游戏时实例化不就完了
回复 支持 抱歉

u1timate 发表于 2021-2-24 21:53
看你的意思是要对人物的数据进行查和改? 直接写一个角色类然后在开始游戏时实例化不就完了 ...

我是小白啦 emmm
你说的是那个命名空间吗
可以麻烦你写几句,手把手讲解一下吗 关于角色类。打扰叻
回复 支持 抱歉

回复 支持 抱歉