QQ登录

只需一步,快速开始

[有回复] 这次不一定是月经问题:关于添加进度条的小问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

弱弱的问一句,这个自己整一个图放game目录下就行吗?代码都不用写吗?刚才正在研读文档,发现这个,但是我试了一下没反应啊?我理解就是找个图,按照400*50的格式放到文件夹下面就完了?还是我看的太糙了?求指点?ps:如果游戏没有需要读取的情况是不是这个就没有激活呢?按说是不应该吧?
1. 进度条需要用到两张图,presplash_background.png和presplash_foreground.png。

2. 文档的描述有误。
game目录下存在presplash.png或presplash.jpg的情况下,不会使用presplash_background.png和presplash_foreground.png。
回复 支持 抱歉

被诅咒的章鱼 发表于 2021-3-13 09:58
1. 进度条需要用到两张图,presplash_background.png和presplash_foreground.png。

2. 文档的描述有误。

感谢大佬回复:
我的问题就是按照文档上面说的情况把例子复制以后,生成了一个presplash的label:
label splashscreen:
    show text "For happy sexysexysexy Presents..." with dissolve
    with Pause(2)
    hide text with dissolve
    with Pause(1)

return

然后最后显示的情况就是,presplash正常,然后就直接跳转到label start界面了。按照文档说法,我就把图加进去就完了,但是是因为游戏太小不需要读进度条,还是我有什么没做对吗?根本出现不了进度条啊,哈哈
回复 支持 抱歉

yu78156853 发表于 2021-3-14 11:29
感谢大佬回复:
我的问题就是按照文档上面说的情况把例子复制以后,生成了一个presplash的label:
label  ...

两个概念弄混了吧……
label splashscreen是Ren'Py内置的脚本标签(label),执行顺序默认在label main_menu之前,跟presplash没有关系。
presplash是启动画面,没有对应的label,有图就行。显示时机是游戏启动加载阶段,无论多小的游戏都至少会出现一帧。

splashscreen执行完毕后直接进start的原因,可能是你的脚本里有这样一行:
[RenPy] 纯文本查看 复制代码
label main_menu:
    return

或者main_menu标签里执行了一些逻辑直接返回了……
回复 支持 抱歉

进度条是7.4.x版本引擎的功能,使用7.4.x打开游戏便有了
回复 支持 抱歉

小猪 发表于 2021-3-15 13:36
进度条是7.4.x版本引擎的功能,使用7.4.x打开游戏便有了

我感觉哥哥你这个可能是问题所在,我回去看看我家里的是不是7.3.5
回复 支持 抱歉

额,单位电脑下载了一个q群最新版本,然后依然失败了,哈哈哈
回复 支持 抱歉