QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 当我有很多个变量的时候,怎么简化代码让他更好看一些

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我有好多个变量,我都是直接输成像图片那样的    $ hp = 10 $ reason = 0 $ emotion = 0
但是他们在同一行的话就会报错。。
分行的话可以运行,但是又管理不好代码
    $ hp = 10
    $ reason = 0
    $ emotion = 0

想问问如何整理好这种代码,谢谢!

我有开头好多个变量

我有开头好多个变量
啊这,不是,你的那个一堆声明写在label里了,所以不用init
不建议一行写一堆语句,硬要这样也是分号分隔

[RenPy] 纯文本查看 复制代码
label start:
    python:
        a = 1; b = 2
        c = a + b
回复 支持 1 抱歉 0

https://doc.renpy.cn/zh-CN/python.html#python-statement

这样可以省略那么多的$,但这么多变量应该要抽象一下吧,看着没注释都不知道是啥
回复 支持 1 抱歉 0

Lost 发表于 2021-4-24 20:14
https://doc.renpy.cn/zh-CN/python.html#python-statement

这样可以省略那么多的$,但这么多变量应该要抽象 ...

谢谢大佬,主要是没代码经验,不知道怎么抽象
还有大佬你说的是类似这样吗
init python:
    art = 0,sport = 0, game = 0
回复 支持 抱歉

Lost 发表于 2021-4-25 00:54
啊这,不是,你的那个一堆声明写在label里了,所以不用init
不建议一行写一堆语句,硬要这样也是分号分隔

收到!谢谢
回复 支持 抱歉

[RenPy] 纯文本查看 复制代码
init python:
    art, sport, game = 0, 0, 0

回复 支持 抱歉