QQ登录

只需一步,快速开始

[有回复] 关于生成安卓apk……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

嗯,现在是2021年,我在论坛里搜了一下也就好几年前有一个人问了我想知道的问题……
我安装了renpy让我装的    ,然后它还让我装什么jdk和什么SDK的是吧
JDk是安装好了,还安照网上的教程配置了环境变量
但是SDK就比较头疼了,我安装了SDK tool后,好多东西根本没法下载……
请问要下载这些东西需要特意翻墙吗?如果要翻应该怎么翻(抱歉我从来没翻过墙)
以及下载好skd后,就可以生成apk了吗?是否还需要配置更多东西?
补充一下楼里没说清楚的东西。安装了renpy让我装的rapt。也下载了Android SDK,但里面的SDK manager的东西不知道该怎么下载
回复 支持 抱歉

……我或许需要换一种问法:请问要让renpy能生成apk文件,具体的流程是什么?需要安装哪些东西?
回复 支持 抱歉

RAPT是通过Renpy程序自动下载安装的,不需要另外下SDK tool,不需要翻。
装好Renpy和JDK后,在Renpy里选择一个工程,进入安卓端面板。
第一次进会提示需要下载RAPT,点确定,然后接受条款,Renpy就会自己下载RAPT了。下载过程都是自动完成的。
下载好后,跟着提示创建密钥、输入组织名称,基本就一路确定就完成了。这个过程只需要做一次。
接下来就是项目配置,完成程序名、应用包名、版本号、屏幕方向这些配置就可以生成APK。
安卓打包很容易出现各种问题,可以先用自带的教程项目做打包测试,如果没问题就说明环境配置正确了。

评分

BuErShen + 1 感谢分享!

回复 支持 抱歉

TDOK 发表于 2021-7-22 17:41
RAPT是通过Renpy程序自动下载安装的,不需要另外下SDK tool,不需要翻。
装好Renpy和JDK后,在Renpy里选择 ...

谢谢大佬回复!但是我在配置好jdk的前提下,在renpy里下载了rapt,点进生成安卓它还是显示一堆英文让我装jdk和sdk什么的
回复 支持 抱歉