QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 视频和音频的一些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怎么说呢,其实在发这个帖子的时候我用这个播放视频的组合法我用了很久了直到今天才碰到了一些问题,希望路过的各位大佬能提供一些有价值的帮助,感谢各位了
先说说我常用的音频播放方法
[RenPy] 纯文本查看 复制代码
image shiton16a movie = Movie(play="xxx/video/xxx", loop=True, size=(1280,720))
show shiton16a movie
$ renpy.pause (115.59, hard=True)

用这个的好处在于我可以随时控制视频播放的时长和大小,弊端就是我不能随时关闭背景音乐
当然了我也发现了一个可以自动屏蔽背景音乐的函数
$ renpy.movie_cutscene("On_Your_Mark.webm")

这个函数就可以全屏并屏蔽掉当前正在播放的背景音乐只播放视频中的音乐且不用控制时间跳过知道播放完成,对于我来说有一个弊端就是它可以跳过这个视频

所以例举了以上两个播放视频的方法我想请问下各位大佬,如果我用第一种播放视频的方法如何达到第二种的效果在我播放视频的时候音频停顿(别又发官方文档了本人表示已经看过了无效才来求助的)

同样的如果我用第二种我如何防止它跳过,这里试过了
$ renpy.pause (115.59, hard=True)
这个函数没用

如果懒得看那么多的直接给出总结

总结:如果我要播放一段带有声音的视频正好游戏也有背景音乐我如何像
$ renpy.movie_cutscene("On_Your_Mark.webm")
这个函数一样等它播放完了视频在播放我们游戏本身的背景音乐

完全没有理解楼主纠结的问题核心……

播放背景音乐用:
play music ****

停止背景音乐用:
stop music ****

停止音乐之后再重新播放,这中间想干啥就干啥呗……
回复 支持 抱歉

被诅咒的章鱼 发表于 2021-9-11 21:12
完全没有理解楼主纠结的问题核心……

播放背景音乐用:

哈哈,就知道你会来留言的,感谢哈,这个问题我已经自己解决了,最近没怎么上网站,抱歉哈现在才回复
回复 支持 抱歉