QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 请问如何让每个对话的末尾显示一个动态图像?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个问题其实包括两个难题吧。
第一个是如何在文本末尾添加图片。
第二个是如何让文本框中的图片动起来,看了论坛内相关的资料好像是需要做逐帧图片集,不知在文本框内能不能这样做动态效果。

问题基本解决了!
不过我还想知道,比较复杂的动态图像可以添加进去吗?比如“开花”这种多图才能做的动态效果。
找到下面这个property,不知道是不是我需要的,试了一下发现在screen的say语句style下caret是没有意义的,不知道是不是用错地方了?:

caret - displayable or None
若非None,其应是一个可视组件。输入部件会使用这个可视组件显示在文本的末尾。若为空,1像素宽的行会用作一个占位符。
回复 支持 抱歉

正好我做了一个,是箭头上下跳动的效果
做个transform定义怎么动
[RenPy] 纯文本查看 复制代码
transform ctc_transform:
    ypos 9
    linear .2 ypos 0
    linear .2 ypos 9
    pause 0.7
    repeat

定义一下image图片名称
image ctc = At("ctl/ctl0.png", ctc_transform)

再加到对话后面,在Character()里面加个ctc="刚刚填的图片名称"
define narrator = Character(_(None), ctc="ctc")

回复 支持 抱歉

apoto5 发表于 2020-2-13 06:45
正好我做了一个,是箭头上下跳动的效果
做个transform定义怎么动
[mw_shl_code=renpy,true]transform ctc_t ...

谢谢!我明白了!
回复 支持 抱歉

像这样就是很普通的已购入图片一个图片的换,感觉自由度很高。
image ctc:
    "1.png"
    0.25
    "2.png"
    0.25
    "3.png"
    0.25
    "4.png"
    0.25
    repeat
回复 支持 抱歉