RenPy中文空间

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 138|回复: 2

[已解决] 在一个界面里面放了两个input,第一个不能输入

[复制链接]
发表于 2021-12-29 16:49:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 xccc 于 2021-12-29 22:20 编辑

代码

代码

结果

结果
代码如左边所示,右边是运行的结果,第一个input没有办法输入,请问有大佬知道怎么解决吗?

发表于 2021-12-29 19:49:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 怀念丶落樱 于 2021-12-29 20:46 编辑

直接新建一个工程,清空script内的所有内容,将我的发的复制进去,启动试试吧,然后自己改一下按钮的位置吧
不想要按钮可以用 hotspot 做一个图片按钮弄个小一些的图片,图片要有边框图片中心透明,将数字框进去,图片长宽自己掌握。我用的是图片的按钮。
发起提问输入标题下方有选项栏,选项栏倒数第二个,就是企鹅前面的那个<>符号,你可以直接将代码粘贴在那里发出来。
[RenPy] 纯文本查看 复制代码
default a = "0"
default b = "0"

label start:
    call screen aa
    return
#两个按钮
screen aa:
    fixed:
        xcenter 0.4
        ycenter 0.356
        xsize 640
        ysize 360
        textbutton "输入1":
            text_size 20 text_outlines [(absolute(2),"#000",absolute(0),absolute(0))]
            text_color "ffcce0"
            text_hover_color "#ffffff"
            action Jump ('hh')
    fixed:
        xcenter 0.5
        ycenter 0.356
        xsize 640
        ysize 360
        textbutton "输入2":
            text_size 20 text_outlines [(absolute(2),"#000",absolute(0),absolute(0))]
            text_color "ffcce0"
            text_hover_color "#ffffff"
            action Jump ('xx')
    fixed:
        xcenter 0.30
        ycenter 0.356
        xsize 640
        ysize 360
        text "[a]"
    fixed:
        xcenter 0.45
        ycenter 0.356
        xsize 640
        ysize 360
        text "[b]"
label hh:
    call screen hh
    screen hh:
        fixed:
            xcenter 0.4
            ycenter 0.356
            xsize 640
            ysize 360
            textbutton "返回":
                text_size 20 text_outlines [(absolute(2),"#000",absolute(0),absolute(0))]
                text_color "ffcce0"
                text_hover_color "#ffffff"
                action Jump ('start')
        fixed:
            xcenter 0.30
            ycenter 0.356
            xsize 640
            ysize 360
            vbox:
                input value VariableInputValue("a")
label xx:
    call screen xx
    screen xx:
        fixed:
            xcenter 0.5
            ycenter 0.356
            xsize 640
            ysize 360
            textbutton "返回":
                text_size 20 text_outlines [(absolute(2),"#000",absolute(0),absolute(0))]
                text_color "ffcce0"
                text_hover_color "#ffffff"
                action Jump ('start')
        fixed:
            xcenter 0.45
            ycenter 0.356
            xsize 640
            ysize 360
            vbox:
                input value VariableInputValue("b")


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-29 22:11:22 | 显示全部楼层
怀念丶落樱 发表于 2021-12-29 19:49
直接新建一个工程,清空script内的所有内容,将我的发的复制进去,启动试试吧,然后自己改一下按钮的位置吧 ...

谢谢大佬!
意思就是建新的界面来进行每一个的输入,get到了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|RenPy中文空间 ( 苏ICP备17067825号 | 苏公网安备 32092302000068号 )

GMT+8, 2022-1-21 13:52 , Processed in 0.072031 second(s), 12 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表